Березка

Березка, обычная самая,
Но мне она стала родной:
Её посадила мама
Когда-то ранней весной...

С тех пор, как наступит лето,
К березке я этой иду:
Ей я шепчу секреты,
Радость свою и беду...

И, словно она понимает, -
Тихонько склонясь надо мной,
Ветвями меня обнимает
И шелестит листвой...

И в шелесте этом я слышу
Забытый голос родной:
"Ты не сдавайся, слышишь? -
Я буду всегда с тобой!

Ты сильная, дочка, ты сможешь!" -
Так мама твердила моя.
Есть у меня березка,
Она для меня, как родня!


Рецензии