Капитан

Вот капитан, гоня смятенье,
Вцепился радостно в штурвал.
И вдруг корабль без сожаленья
Рванул, как будто что-то знал.
Забыв на берегу заботы,
Вопросов нерешенных ком,
Наш парусник помчал к победе
По гребешкам веселых волн
Над скучным и рутинным ходом
Дней безмятежных и смешных,
Презрев бездушие и холод,
Любя свободу, как и жизнь.
Соленый ветер,
Даль без края
И где-то очертанья гор,
Вод голубых и синих пламя,
Вдруг сосен пляшущий забор...
Потом безбрежное качанье
На легкой ласковой волне
И пришвартовья ожиданье
В едва знакомой стороне.
И снова возвращенье к дому.
А впереди сто тысяч фут
И радостное возбужденье
От мысли: верят, любят, ждут.
 


Рецензии