Игры разума

Нельзя привязывать сомненья к идеалам,
Нельзя, желая что-то, ждать свершенья.
И, если сердцу плохо в ожиданье,
То надо помощи взывать к ума реалам.

Не надо лезть в, давно известную, трясину,
Не надо рушить принципов святыню.
Чтобы не выжечь, вновь, в душе пустыню,
Отбрось, страстями рвущую, путину.

Когда давно ты очень сильно ждёшь чего-то,
То всё, пришедшее, твердит тебе безумно,
Что это то, оно, твоё и всё,  но…
Не ошибается ли, этот, некто кто-то?

Поверить в совпадение событий
Гораздо проще, чем найти причины нитку.
Сложи скорей мозги свои в пробирку,
И влей её в остатки вразумитий.

01.08.2019 г.


Рецензии