Забыв про пальмы и кокосы...

            Посвящается Вадиму Осипову -
            автору повести "МОРЕХОДКА",
            моему другу, писателю.

Забыв про пальмы и кокосы,
Он новый опыт приобрёл -
Увидел в Арктике торосы,
Обслуживая ледокол.
В радиорубке всё знакомо.
Сменялась вахта в день и в ночь.
Его душа тянулась к дому -
Там были и жена, и дочь!
На берегу талант проснулся -
Он сразу классно стал писать,
Чтоб снова в юность окунуться
И в мореходке побывать!

            12.07.2019 г.


Рецензии