Помнишь ли ты

Помнишь ли ты,
Что поздней осенью
В лоб бешено ударит ветер,
Так мягок и тверд,
Как бронзовый буйвол холоден,
Не оборачиваясь к закату
И замолчал.
 
Помнишь ли ты,
Была сакула в саду от ветра 
Высушена в адамову голову.
Восточные окна с ажурной работой
Или высунутыми руками старухи.
Сердце покрывается морщинами,
Лицо цветет со грустью.
 
Помнишь ли ты,
Как я плыву над водой Озера,
Как ты гуляешь по Длинной галерее
Вместе толкаем по течению лодку.
Озеро Кун-Мин это юбка осени,
Слышатся волны вполголоса:
У тебя ДА, а у меня НЕТ.
Помнишь ли ты,
Подсвечник золотистым
Огни свечей звездчатыми рубинами
Дарят вино-осматус душистое
В ресторане Слушания песни птиц.
Ты мне смеется со слезами:
Давайте бокал поднимем
За то, чтобы поздней осени больше не будет.
Пока я не успел
И вино-осматус душистое уже журчит:
У тебя ДА, а у меня НЕТ.
 
 11 03 2018
 г. Пекин, Китай


Рецензии