В порыве...

И горько, и тягуче-сладко
Ходить по лезвию ножа,
Когда на цыпочках, украдкой –
По небесам седьмым душа,

Когда единственное слово,
Как сотни молний шаровых,
Вдруг настигает,
                бестолково
Ломая твой приличный стих…

Да что там стих!
Вся жизнь – в лохмотья!
Дыханье –
             с ветром по степи!
И дела нет до бренной плоти!
И не удержишь на цепи
                Живую душу…


Рецензии