Его полюбить - беспроигрышный способ сойти с ума

Его полюбить - беспроигрышный способ сойти с ума, 
В три раза точнее кинжала под ребра и дула к виску. 
Я в нем уже дважды тонула, уже не страшит глубина, 
Намного страшнее сам факт, что я еще раз утону. 
И мне не поможет ни друг, ни спасательный круг. 
И я не цепляюсь за берег и здравый смысл. 
Его полюбить - сложнейшая из наук, 
В которой с самой собой не найти компромисс. 
Набраться бы смелости, чтобы все реки - вброд, 
Чтоб ветру навстречу и в бездну, не видя край. 
И быть такой сильной, что даже когда он уйдет, 
Ему ничего не сказать кроме слова "Прощай".


Рецензии