Ты извини, мой август

Коварства нет, лукавства тоже нет,
Таким я август повстречал внезапно.
И тихий, неожиданно рассвет,
Не оробев, сегодня выпил залпом.

Случайно ли? Я спрашивал себя,
Молчание - умыл лицо росою.
А хочется, когда-нибудь, любя,
Полюбоваться августа красою.

Почувствовать тумана благодать,
На всё, что было, лишь махнуть рукою.
И никогда о том не вспоминать,
И пожелать своей душе покоя.

- Мне новые приятны времена...
Я августу шепчу в уединенье.
Люблю тебя, святая тишина,
И лёгкое твоё прикосновенье,

Спокойное... Нет, это не тоска,
Я замечал осинок трепетанье.
Пусть ветра шаловливая рука,
Растормошит не волосы - желанье.

С которым я прийти к тебе стремлюсь,
И август принесу в своей ладони.
А если не дойду - остановлюсь,
У кромки бытия, склонясь в поклоне.

Как у опушки леса, у межи,
Ещё совсем не тронутого поля.
Ты ничего мне, август, не скажи,
Я не хочу июльского раздолья.

Повторов избежать мне удалось,
Ошибки исправляются не сразу.
Ты, август, извини, тебе пришлось,
Прохладой охладить мой знойный разум.



      *      *      *


Рецензии
Повторов избежать мне удалось,
Ошибки исправляются не сразу.
Ты, август, извини, тебе пришлось,
Прохладой охладить мой знойный разум. кто то сказал жизнь это борьба..в большей степени это так...иногда даже приходиться бороться с собой...http://www.stihi.ru/2015/07/12/682

Игорь Ревин   09.08.2019 06:04     Заявить о нарушении
Приходится и с собой бороться, это верно, Игорь!
Спасибо большое!

Колмаков Александр   09.08.2019 06:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.