Моя Москва

Парадная форма - костюм пионерки,
И новенький галстук на шее - огнём.
Всем классом - в столицу! А это - проверка:
Как встретит Москва -  станет памятным днём!

Рисую старательно башню с часами,
Не спиться! Поездка - превыше наград.
Я завтра увижу своими глазами
То место, где в праздник проходит парад!

Учили: Москва принимает в объятья
Любого, приехавшего из далека.
И любят её всесоюзные братья,
И будет в стране коммунизм на века.

Достигнут забытый рубеж коммунизма.
От старых устоев братва отреклась.
"Построить" страну многим стоило жизни.
Болезнь - революция вновь прижилась.

Сквозь строй продавцов пробиваюсь упрямо -
Стоит неприступно торговая рать.
Москва! Перестройка! Сплошь рынок. Я - мама
И мне б ребятню свою к школе собрать.

Спасенье - Москва! Каждый день электрички
Везут из лежащих окрест областей
Рабочий десант. Я - средь них. Мне привычным
Стал Курский вокзал - вижу чаще детей.

Спешу день за днём по объзженной схеме,
Отделка метро - верх столичных красот!
Мне всё примелькалось: вокзалы, подземка,
Я плохо знакома с Москвою, и вот...

Иду по Пречистинке - сердцу отрада
Средь каменных старцев твоих
побродить.
Ну здравствуй, Москва, я узнать тебя рада,
И душу бальзамом любви напоить.


Рецензии
Напомнили, Светлана! На Пречистинке родился: в Сеченовском переулке.
Теперь наш дом (фабриканта Щенкова) купил юморист Хазанов, организовавший
придуристую группу заштатных комиков...
Москва меняется,

Олег Николаевич Шишкин   09.10.2019 18:16     Заявить о нарушении
Очень приятно понимать, что мои строки вызывают хорошие ассоциации.Спасибо что читаете.

Светлана Тюряева   10.10.2019 07:43   Заявить о нарушении