Я могу написать тебе больше сотни банальных фраз

Я могу написать тебе больше сотни банальных фраз, 
За которыми прячу как будто неважный смысл.
"Скоро отпуск", "На улице дождь", "Уже в третий раз 
Я хочу тебе что-то сказать, но упускаю мысль".
Я могу прийти к тебе в гости после шести.
"Отпустили пораньше. Я с тортом, заваривай чай!"
И, столкнувшись в дверях, едва улыбнуться: "Прости".
"У тебя во дворе с кем встретилась, угадай!"
Не стремиться казаться милой, не прятать при встрече глаз, 
Я могу быть с тобой естественной и простой.
 «Ни о ком не пишу. Так, цитирую свой рассказ. 
Как ты мог увязать этот образ мужской с собой!»
 И, пожалуй, я слишком расчетлива и умна, 
Раз успешно могла убеждать себя столько лет, 
Что никак не могу быть в тебя влюблена, 
А тебя убедить – ничего в этом сложного нет.


Рецензии