Шагает осень

Шагает осень поступью неслышной,
Уж где-то с золотом листва.
И не такою буйно-пышной
По полянам стелется трава.

Всё длиннее ночи и короче дни,
И всё прохладнее рассвет.
Всё больше в стаях птиц возни,
Югам готовят пламенный привет.

Уж озёрца стали всё темнее
От холодных с неба вод.
И сердцу как-то не милее
Без квакшей тишина с болот.

Ещё не слышен журавлиный зов,
И небо хмурое не режет клин.
Но всё щедрее грибников улов,
И крадётся в душу сплин.

01.08.2019. 19.46.
Татарстан. Бугульма.


Рецензии