Ты по земле шагаешь не спеша...

Ты по земле шагаешь не спеша,
Всё ново для тебя вокруг,
А рядом жизни суета,
И мама самый лучший друг.

А ты растёшь, и твёрже поступь,
И всё уверенней ступаешь.
Друзей, знакомых россыпь,
И направленье вроде знаешь.

Да, да вон там за поворотом
Ты видишь завтрашний свой день.
Его торопишься догнать,
На это тратить жизнь не лень.

Вперёд, ты молод и силён.
Друзья отстали? Не беда.
А ты умом не обделён,
Другие будут, ерунда.

Твой темп быстрее день за днём,
Ты видишь сзади чью то тень.
Вчера лишь были вы вдвоём,
Ты обогнал вчерашний день.

Тебе не страшно, ты сумеешь,
И дней так много впереди,
Любовь свою найти успеешь,
Но цель маячит впереди.

Ты ухватил свою мечту,
Но сил осталось очень мало,
Все на другом остались берегу,
Да и желание пропало.

А где же счастье? Кто ответит?
Зачем бежал? Куда спешил?
Так много в жизни не заметил,
Так много в жизни пропустил...

Ты по земле шагаешь не спеша,
Тебе знакомо всё вокруг,
А рядом жизни суета,
И одиночество твой друг.

1.08.2019 С.Синегубов


Рецензии
Немного грустно..., но очень верно и искренне.Ваши стихи заставили меня поразмыслить над темой...А ведь правда- бежишь, бежишь,а оглянешься...нет рядом никого. Спасибо. С уважением Любовь А.

Любовь Ашихмина 3   14.08.2019 14:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова.
Удачи в творчестве.

Сергей Синегубов   14.08.2019 19:01   Заявить о нарушении