Разъехались все коллеги

Разъехались все коллеги.
Туманом укрыт Парнас.
И я позитивных стратегий
не вижу уже за нас.

Хоть и нахожусь в надежде
на добрые чудеса,
и мне и теперь и прежде
все дни, что божья роса.

Но там, где мы наступали,
ещё не растёт трава.
О том, что мы все пропали,
молчи, моя голова.

Наш лагерь разбит и предан,
а это нельзя принять.
Победный путь заповедан,
пойдём на других гулять.

Я раньше в таких раскладах
уже бы ушёл домой.
В сумятице маскарада
забылся бы выход мой.

Но там, где мы отступаем,
снимают фильм "Мародёр"
и, если мы грезим раем,
то это не тот костёр.


Рецензии