царица

Я - царица без престола. Без короны и страны.
Я веду свою торговлю на четыре стороны.
Путешествую по миру, своих подданных
ищу.
Одинокая царица о пирах, балах грущу.

Где-то ходят мои флоты вдоль далеких берегов.
Где-то войны, и победы мне несут со всех фронтов.
Много фрейлин, фаворитов во дворцах моих живут.
Трубы, флейты, барабаны не смолкают, в дом зовут.

Ждут царицу. Трон пустует. Нет на царстве никого.
Ищу путь в свои угодья, не могу найти его.
Истоптала сотню туфель. Исходила сто дорог.
Если б кто-то подсказал мне. Если б кто-то мне помог.

Одинокая царица бродит вдоль и поперёк.
Ищет ночью, где зажжется вдруг в окошке огонёк.
За спиною шепчут люди: «Нету царства у неё».
Обсуждают, осуждают, называют все враньём.

Но не слышит злобный шёпот за своей спиной царица.
В стае кошек драных зависть потому, что она - львица.
Ровно сто шагов осталось по дороге ей пройти.
Только б не остановиться, только бы с пути не сбиться..

дворец уж виден там вдали


Рецензии