Снега больше метра

Снега больше метра.
Минус двадцать три.
Отвечают ветру
скрипом фонари.
Сыро. Сыро. Сыро.
Дует из щелей.
Замерла Пальмира.
Нету тополей.

Белое безлюдье
за окном царит.
Тридцать девять ртутью
тело говорит.
Без битья стаканов
кто бы дал совет?
Нету тут каштанов.
И акаций нет.

Чудеса всё ближе,
да пока не то.
И не едут лыжи.
И не то пальто.
Нету волнореза,
нету маяка.
Я живу здесь трезвый.
Жалко дурака.


Рецензии