Лесная сябровка

Вот ты дурашка...

Какая осень,
что за шпиль?
К твоей кринице только жажда...
Все остальное - плевел плесенных утиль...

В дурдоме самостно все это время,
твой БОГ любимый прибывал...
С халатом белым,
так себе идет наполеонова фуражка...
О нимбе там и вовсе не мечтал...

А мой чертог оттуда, где и желудь...
Друидов плод зачатья с прорицания достал,
где из крылатой басни вепрь,
коренья дуба векового, как экскаватор подрывал...

Тут все, как на моей ладони с граммафоном,
иглой изъезженна венилова пластинка...
Нет атеистам и змагарам,
в финансах тоже есть заминка...

Какие к черту сын и кто-то,
неблагодарная ты "свинка"!

Как никогда не доводилось мзду давать за секс и знанья,
с чего ты присно делаешь секреты?

Безлюдье, где в лесах с мечами,
и жезлами метафорически шатаются поэты...
А так же мистика и градусы строений,
в эпоху телефонов с интернетом!

Ну кто тебя еще причешет и погладит?
Отмоет от копченностей подпольного костра?
Или безумному владыке слова
- иного предпочла осанного сябра?

Постись, постись,
но кушать всем захочется однажды...
И с жаждой прикипев к немой,
ЕЕ бесстрашный белый рыцарь,
ЕЯ оббрыжжет доверху святой водой...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.