Август

Август - и не увернуться,
Всё законно - в свой черед.
Не успели оглянуться -
Лето на исход идет.

Как же так - когда успело?
Вроде только началось.
Еще толком не согрело -
К завершению подалось.

Где июнь, июль - не знаем,
Промелькнули, пронеслись.
Август мы теперь встречаем,
Лето - маленькая жизнь.

Только слишком скоротечна,
Не хватило, хоть ты плачь.
Август начался беспечно,
Прочь от нас пускаясь вскачь.

Не спеши, постой - останься,
На подольше задержись.
Не бросай нас, бедных, в трансе,
Теплым, добрым окажись.

01.08.2019.


Рецензии