Долго ль?..

 
Я отбилась от рук - от горячих и нежных,
Я отбилась от сна, глядя в неба пятак,
Я отбилась от стаи своей белоснежной.
От ударов судьбы не отбиться никак!

Жизни чаша в сознанье моём проплывает
И крошит разноцветными сколками дней.
Долго ль, коротко пить из неё, я не знаю,
Только пьётся всё горше мне, всё солоней.

Что же, дней полинялых бескровную талпу*
Мне по капле цедить - до последней, до дна?
Чёрный ангел: Зачем? Лучше сразу - и залпом!
Белый ангел: Не надо! Не надо, не на . . .
               


*Талпа - шумное сборище; уличные бои.
               
               


Рецензии
Да, тема одна, только тональность разная. Спасибо за общение.

Зинаида Палайя   16.06.2020 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.