Август

 Спокойный августовский вечер
 Вкатился мягко на порог.
 Вчерашний летний знойный ветер
 Устало в рощице прилёг.

 Дружней взялись краснеть рябины,
 Из тучки серой полило,
 И птичьи дети из долины
 Впервые встали на крыло.

 Спешу и я к родным пенатам,
 Билет доставлен заказной.
 А сад, расцвеченный закатом,
 Пугает ранней желтизной.

 В корзинке яблочный подарок
 Залил купе густой волной.
 И вспышку лета, и огарок
 Везу я бережно домой.


Рецензии