Душа твердит...

Душа твердит: пора забыть про возраст,
В любовь нырнуть, как в прорубь, с головой.
Отречься от докучных правил мозга,
И наконец-то стать самой собой.

А тело с опытом, поспорить хочет
С мятущейся и юною душой.
Душа ж, неукротимая, хохочет,
Желая быть для тела госпожой.

Что делать мне с неразрешимым спором?
Сказать по чести, - в прорубь не хочу.
Хоть я подвержена решеньям скорым,
Но чую, что нырнуть, - потом к врачу.

А может не к врачу. Вперёд ногами
Льдом скованное тело понесут.
Так я умру, покрытая снегами
Души неиссякаемых причуд?

Ну, нет же, я в любовь нырять не стану.
На склоне лет спорт ни к чему. Покой,
Как щит позолочённый урагану,
Возможность даст мне стать самой собой.

Но стать собой совсем не означает
Навечно отказаться от любви.
Я думаю, душа не заскучает,
Когда зальются ночью соловьи.

                01.08.19.


Рецензии