Не виню я жюри ни в чем...

Не виню я жюри ни в чём,
Там сидят такие же люди,
Разговаривают, пишут ... О чём!?
Что прочли или что, если будет...

Их каноны понятны вполне,
Не желают они скандалов,
Разбираться в чужом белье,
Им бы денег побольше да баллов...

Написали какую-то муть,
Кто-то честно сказал об этом...
А жюри тут как тут: "Это - жуть!
Так нельзя с перспективным поэтом!"

И забанили критика умного,
Тот, бедняга, никак не поймет -
Что же он написал там бездумного?
Оскорбил? Это он - идиот?

Бесталанный, глупец, неумеха?
Или дура права, как всегда?
Где успех, где талант? Не до смеха,
Потому что так плохо нельзя!


Рецензии