О пользе критики...

               
               В обществе-явления "кривые"
               Иронией высмеивал Крылов...
               Басни "пробивали их - на вылет"
               Незлобивой критикою слов.

               Как, Иван Андреевич, сегодня,
               Посмеялся бы - и... надо мной,
               Что "из побуждений благородных"
                -"Кривость" я встречаю не спиной!

               Есть они и в строчках у поэтов.
               Труден до  шедевра строчек путь...
               Кто обижен критикой за это -
               Вдумайтесь, предметнее чуть -чуть.

               Пишут ведь: не за очки и фишки.
               По веленью сердца и души.
               По другому-это уж излишки.
               По другому-лучше-не пиши.
               


Рецензии
ТЕМЫ ВЫ НАХОДИТЕ СЕРЬЁЗНЫЕ, А ЗНАКИ ПРЕПИНАНИЯ ПРОПУСКАЕТЕ ИЛИ СТАВИТЕ НЕ ТАМ.
КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ. С УВАЖЕНИЕМ, Л.Л.

Лидия Логинова   07.12.2019 05:38     Заявить о нарушении
Ваша критика очень полезна...Хорошо, что помогаете. Да, бывает...

Роман Каравкин   21.02.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.