Звук глубины прозрачен без причуд

        Слушая песни сеидов  и дервишей
        Гурджиева — де Хартмана

Звук глубины прозрачен без причуд
и полнится душа его дыханьем,
открыто в музыке всё мирозданье,
века теснятся, годы тянутся вокруг...

В звук погрузясь, душа внимает свету
и видит ясно: бывшее прошло,
лишь дождь холодный бьётся о стекло
и не поймёшь — то ль осень, то ли лето.

Но ты — не музыка, хоть и не тень былого...
Ты пишешь жизнь из слёз, поступков, снов,
ночей туманных, мокрых августа лесов,
из света и тоски себя рождая в муках снова...

31 июля-1 августа 2019

https://www.youtube.com/watch?v=vLru2MWxmaM
Gurdjieff And De Hartmann - Songs of Sayyids and Dervishes


Рецензии