Мои стереотипы 173

   Сон про Астафьева

   Сон про Астафьева(в ночь на 2 мая 2004 года). К дню 80-летия В.П.Астафьева.
   Подруливает мужичина пузатый,явно сельского вида. Рожа сердитая,с перепою,страшная.(Таким запомнился мне Астафьев по перестроечным кинодокументалкам.)
   Гундосит сипло и хамовато:
   - Я - сибиряк! У-у-у!!!
   - Хрен с тобой!
   - Я того ... Э-э-э!!!
   - Чего,того?
   - Жрать хочу! А-а-а!!!
   Метель.Все сильнее и сильнее метёт.Его уносит ветром (такого пузатого-то?!). Куда? Ясно дело,далеко - в Сибирь!
   Вдалеке - в Сибири,все глуше и глуше,все тише и тише:
   - У-у-у! Э-э-э! А-а-а!!!
   Кто это воет? Вьюга? Волки? Бесы? Вся Сибирь? Или отдельно взятый Астафьев-сибиряк?
   Да и хрен с ним!


Рецензии