Об имени снегурочка

Задумавшись о сказочной Снегурочки природе
Отметил: и умна, и весела, и не уродка вроде.
Однако в имени ее имеется такая закорючка:
Одна лишь букв простейшая перестановка
И вот вам здрасьте: перед нами Огнесручка!
Подумав и еще раз переставив буквы ловко
Я снова поразился: получилась Негросучка!
Казавшееся сказочным нам имя поначалу,
Уж некультурно-неполиткорректным стало!

© Андрей И. Сикора
Украина, Житомирщина, Озёрное
;29.;05.;2019, 18:10:02


Рецензии