ИЮЛЮ

30.07.19г
Идёт Июль, мальчонка босоногий.
С востока начал ранний свой обход.
Рассвет в туманах, в росах на отрогах
Июня праздный чествует уход.

Уже идёт в леса пора грибная
Рыбалка от неё не отстаёт.
Стоит погода тёплая такая.
Хоть мелкий дождь грибной сутра идёт.

Там спор затеял вереск с иван-чаем.
Чертополох с полынью спор ведёт.
Пчела по медоносу различает,
Кто ей с цветка вкуснее мёд даёт.

Июль прилёг в гамак из паутины
Под звёздным пледом с мантии Луны.
Мальки плотвы резвятся среди тины
Они до Осени стать взрослыми должны.

Ну, а пока Июль, серёдка Лета.
Теплом и ласкою овеян каждый день.
Рассветы что малинового цвета,
Съедают звёзд, серебряную тень.


Рецензии