Медитация

Нет уважения в телодвижении.
Нет сострадания в истязании.
Мыслей нет, а только брожение
И замена встреч расставанием.

Берега срываются в море пропастью-
Так обрывается жизнь внезапно.
Выходит из тела воздух полностью
И никогда не вернётся обратно.

Как хорошо в океане Вселенной!
В этом чужом и холодном пространстве.
Вмиг ощутишь, как бренно тело,
И не захочешь в него возвращаться.

Страсть! Разрывается сердце в клочья!
Лёгкие, словно меха органа.
Ночь. Всё зыбко и всё непрочно.
Как дожить до утра без обмана?

Как не хватает нам всем вдохновения!
Пресная жизнь. Почему? Не понятно.
Всё ожидаем начала движения.
Смотрим вперёд, но идём обратно.

Видимо поздно разбрасывать камни.
Их собирать уже не придётся.
Всё живое сгорело в пламени,
Всё не живое, увы остаётся.

Нас убеждали, что Бог всесилен,
Что все страдания не напрасны...
Только вот сходят с ума от бессилия,
Даже те, кто на всё согласны.

Так пролетает вся жизнь мгновенно.
Страшно в объятиях толпы оказаться.
Остаётся искать уголок во Вселенной,
Где ещё умеют любить и смеяться!


Рецензии