Басенка про Август

Явился Август - красавец статный,
То пышет жаром, то вдруг прохладный,
То сдержан в чувствах, то страстный очень,
С ума соперниц свести он хочет:

Красотку-лето и Роскошь-осень,
Они то  вместе, назавтра - порознь,
Частенько спорят,  перекликаясь,
Или танцуют,
переплетаясь...

Красотка-лето цветами манит,
И бархат неба звездою красит...
А роскошь-осень - всех красок ярче,
И злата вдоволь, плодов нет слаще...

Что Август скажет и что захочет?
Красотку-лето иль Роскошь-осень?..
И кто заслужит благоволение?

Придёт Сентябрь  - узнаем  мнение...



фото - инет


Рецензии