Остров змей

Остров змей - это твой ум,
В котором селятся тысяча змей
И жалят тебя в самое сердце внутри!
Голова Медузы Горгоны ничто по сравнению с разумом,
Что наполнен тревожными мыслями пустоты
И вскипает при каждой возможности отпустить свои страдания,
Отправить их в назидание вслед случайному путнику!
Он не найдёт покоя в этом бесконечном стенании,
Он просто становиться игрушкой в руках судьбы -
Его дороги никуда не ведут и никогда не станут прямыми,
Он ходит тернистыми тропами и погибает в болоте
Вечного мрака и неудач своего сложного существования!
А путь тем не менее короток и его освещает свет твоего признания
Он зовёт, но не слышен за отголосками змей в твоей голове...
Как ты спустился в этот мир, так и вернёшься назад по тому же пути,
Что  зовёт каждого, кто хочет выйти из игры!
Тебя нет в начале и нет в конце
И в середине значит не может быть
Настоящего твоего существования!
Ты порождаешь эту иллюзию двойственного созерцания,
Ты - остров змей!
Больше не выжить никому в этом мире яда -
Он несовместим с дыханием свободного существования...


Рецензии