Первый рейс

Удерживали швартовы "Титаник",
Земля качалась под ногами.
В великий океан его избранник
И встреча с чужими берегами.

На палубе ты улыбалась,
Нас разделял корабельный мостик.
Шептала что то, а потом смеялась-
Встречай Америка, она к вам в гости!

Корабль, как огромный город,
Рейс первый выполнял он (и последний).
Играла музыка, все пели хором-
Прощались, под звук духовной меди.

А я единственный в толпе наверно,
Который внутренне протестовал.
Заметно было, поступал неверно:
"Вернись на берег!!" - ей кричал...

Отданы швартовы, дымили трубы,
Корабль медленно от берега пошёл.
Ладони мои в кулаки, скрипели зубы,
Застыл я в "камне" и как хищник зол!

...Не видел больше юную принцессу,
Любовь забрал туман, холодная вода.
Осталась в океане прекрасная Инесса,
Я в одиночестве считал свои года!!!


Рецензии