Марсиан не надо злить

Парадигма в парадоксе,
словно в формуле тоски.
Зацвели на Марсе флоксы
и заклацали курки.

Есть ли жизнь, друзья, на Марсе?!
Надо нам у них спросить,
кто давно живёт по-барски.
Марсиан не надо злить,

пусть живут они в достатке
в атмосфере без дождей.
Не дают друг другу взятки,
не считают даже дней.

Нет календарей Планеты,
даже и от РПЦ,
и отсутствуют Советы,
с бородою на лице.

В новом исполненье песен
под сурдинку без трубы
и тромбона, интересен
ход задумчивой борьбы.

Остаётся ноль в остатке
умножай его на два.
Пусть живут они в достатке,
словно бедная Москва.

Яблони цвели на Марсе,
а теперь цветёт миндаль.
Мы опять в не дюжем фарсе,
манит Марсиана даль.


Рецензии
На Марсе тоже нет жизни.

Игорь Ярин   09.08.2019 15:51     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю. За информацию спасибо.

Сергей Сорокас   10.08.2019 03:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.