Прозрение

Теперь мне кое что открылось -
прозрением это назову...
В плену душа моя томилась -
презрение знала наяву...

Я за Любовь его держала
твоё презрение ко мне.
А правды, остренькое жало,
мне показалось при луне...

Ты снисходил, а я - любила...
Я дорожила и ждала...
Ты всё забыл... А я - простила.
Но вот Надежда умерла...

И я по ней справляю тризну.
Свечу зажгла у алтаря...
Ты был любимым мною признан
в тот первый праздник января...

И в свете свеч алтарных тускло
бокал мерцает коньяка...
Так без Надежды стало пусто...
Она ушла за облака...

Осталось мне отпеть и Веру,
что по ночам мешает спать...
Ты просто другом был неверным...
А я Любовь хотела знать...


Рецензии