Что вы плачете...

Что вы плачете, российские пенсионеры,
Причитая, что живёте нище...
Вот в Германии, скажу вам для примеру,
Не тринадцать пенсия, а  тыща.

И в Швейцарии, ну это же атас,
Вот какие власти упыри -
Платят не тринадцать, как у нас
А всего лишь тыщи три.

И в Финляндии живут не очень сладко.
 Если честно им не до красот.
Как живут, для нас останется загадкой -
На несчастных тыща девятьсот.

Так, что голову  свою поднимем гордо
И правительству объявим благодарность!
За такое уважение к народу,
За достойную и обеспеченную старость.

Но скажу вам братцы по секрету,
Ведь молчать я больше не могу:
- В еврах платят пенсию им эту,
Но об этом только не гу-гу...


Рецензии