Паспорт

Достаю из джинсовых штанин
Дубликатом бесценного груза
Личных данных волнующий скрин,
Где листы шелестят, словно муза.

Только с паспортом карту дадут
И билет на любимый мой поезд.
Ты такой, что с тобою я крут.
Ты и гордость моя, ты и совесть!

А теперь вот замена на чип.
Не увижу страниц, вот зараза.
Я без цифры смотрелся как ВИП.
Отчего и зачем я наказан?

Хоть с какой стороны посмотреть,
Пусть прогресса и движет теченье,
Не желаю я метку иметь,
Что тревожит, терзает сомненьем.

Так же будь на бумаге всегда!
Я - персона, и паспорт мне нужен.
Все проедем с тобой города,
Зной пройдём мы с тобою и стужу.


Рецензии