Они же - по-прежнему звери!

Враз шестеро нас, разномастных кутят
Весной во дворе появилось.
Мы мамок сосём, и мир вроде бы рад...
Тогда и в кошмарах не снилось,

Что стоит на улицу выползти нам,
И станут двуногие твари
Камнями и палками бить по хребтам,
( И даже не в пьяном угаре !!! )

Шесть вечно голодных, худеющих тел
Глаза им мозолили видно...
Въезжает пикап, начинают отстрел,
( Не выжить здесь всем очевидно !)

Пускают вначале в расход матерей,
(Ведь те нам отход прикрывали),
Рычали, скулили : " Бегите скорей !",
С печалью в прощальном оскале.

Ужасно дрожа, мы неслись наутёк,
Спасаясь от страшного рока.
"Ты видел с небес ВСЁ, собачий наш Бог ?
Скажи : " Ну за что так жестоко ? "

"Зачем мы вообще появлялись на свет ?" -
В мозгах тот вопрос вновь возникнет.
Не чувствуем лап, да и сил больше нет,
А смерть нас вот-вот и настигнет !

"Дружище, не дрейфь ! Крепче зубы сожми !
В Раю нам откроют все двери !"
"Эх, Боже, мы были почти что людьми...
Они же - по-прежнему звери !"



 


Рецензии
Нет слов.
Вернее, есть:
это нелюди, не звери.
Подонки.

Гаянэ Тялина   25.02.2024 15:56     Заявить о нарушении
Это я ещё не все подробности рассказала...
Бог им судья...

Ольга Вятская   07.03.2024 17:54   Заявить о нарушении
Лучше, Аллах.
Говорят, он скор на расправу...

Гаянэ Тялина   07.03.2024 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.