август

За окошком снова утро ,
Вот и август к нам пришёл .
То же  небо  с перламутром
Завернуло свой  подол .
Тот же солнечный  зайчонок
Лихо скачет  по дорожке ,
Не поняв  ещё спросонок ,
Август хлопает в ладошки .
А июль сегодня  утром
Попрощался   навсегда ,
Стало грустно  почему -то ,
Но ведь это не   беда .
И  не стоит огорчаться
Ведь ещё  пока что лето ,
Надо просто  любоваться
Солнцем, небом и рассветом .


Рецензии