Сергий Радонежский

       Стихотворение.
Ты был отмечен Богом, с детства,
За почитание Его.
Ты постигал Божье ученье,
Хоть и давалось нелегко.
Ты становился прозорливым,
И сам учил уже народ.
Ты исцелял людей от хвори,
И знал уж много наперёд.
К тебе тянулись вереницы,
Со всей истерзанной Руси.
Просили помощи, совета.
- От всех напастей упаси!
И Ты внимал словам просящих,
Вершил благие им дела.
И становилась Русь духовной,
Ученьем Господа жила.
Служил народу Ты достойно,
Тобой основан монастырь.
Было то время неспокойно,
Ты был духовный поводырь!


Рецензии
Достойное посвящение нашему великому Святому, игумену Всея Руси Сергию Радонежскому.
Спасибо за проникновенность строк!

Валентина Шарикова   04.03.2021 15:14     Заявить о нарушении