Арбуз

Жил арбуз на огороде.
По последней, летней моде
Был зелёный,полосатый,
Витаминами богатый.
А ещё был очень сладкий,
И когда лежал на грядке,
Но не делал он зарядку,
Всё на солнышко глядел,
Улыбался и толстел.
Рядом жили две сестрички.
Две зелёные косички
Развевались на ветру,
Улыбались поутру.
Маленькие пузики-
Зелёные арбузики…
Но однажды на рассвете
Наш арбуз сорвали дети:
Красный, сочный и хрустящий,
Как волшебный шар,блестящий!
То-то было наслажденье,
Не арбуз, а объеденье.
Часть оставили на ужин.
Рад арбуз, что всем он нужен.


Рецензии
Интересное многогранное детское стихотворение!

Хороший слог!
А тем поднято много : и про полноту и что его съели.

И как чудесный завершающий итог : что ты всем нужен!

Юля Вишня   20.10.2023 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.