По разуменью

По разуменью своему
Правильному не совсем      
Не могу быть рад всему
И даже улыбаться всем.

Русь сколько окружает
Близких нам «друзей»?       
Но Украина напоминает
Клубок шипящих змей.

Стараясь нас унизить,
Орут – мы злейший враг.
Им надо не цены снизить,   
А ответить точно так.

Слышу: «Перешёл ты грани
С разуменьями своими.
Они братья, мы славяне
И будем всегда такими.

Людей обвиняешь зря.
Только власти Украины
Виновны, честно говоря,
Превращая её в руины».

Увы, так мир устроен,
Его нам не исправить.
А народ тех достоин,
Кому позволил править.

Не понимай превратно.
Но оды писать врагу
Мне очень неприятно.
Я измениться не могу.

                *


Рецензии