Розу любит солнца луч

Розу любит солнца луч
И она с ним… говорит:
Ты с утра, шалун, могуч!
Лепесток мой ещё спит!

Будишь ты меня с зарёй,
Аромат… струится мой…
Соловья к себе… манит,
В полдень птичка прилетит!

Он расскажет, где летал,
Что… красивого видал?
Пропоёт мне о любви
В лучах трепетных зари!

Иллюстрация из интернета.


Рецензии