***

Забродившая малина вязнет лаком на ногтях,
Полногрудые пионы не случилось прополоть.
Поминальные победы стушевались при гостях.
Променять вино на воду, хлеб – на ласковую плоть.
Принесут мне тело с почты после дождичка в четверг,
Рыбный день для всех народов, Башлачёв для малышей.
Заповедник извинений наговоры опроверг,
Будем глупо улыбаться, хоть завязочки пришей.
Прорезиненное утро как всегда стремится вниз,
Непорочный первый завтрак, сном расписанный лубок.
Неопрятная свобода, бирюзовый коммунизм -
Катит солнышком по лесу беспощадный колобок.


Рецензии