Тучи

Сучьи тучи
черны и могучи.
Угрожают мокрым снегом.
Мусора скопились кучи
и убрать их некому.

Как же с этим делом там, в Европах,
и в Америках проклятых этих?
Чище что-ли  подтирают жопу?
И окурки мимо урны не бросают?

Но не будем отвлекаться мы на быт.
Вон и чайник уж кипит.
Чай попьем, а дальше видно будет.
Кстати, подо мной и стул скрипит.

О великом будем мы мечтать
и надеяться на демократию.
На Мальдивы лень летать,
лицезреть попсовую там братию.

Трудно отыскать теперь высокое,
прячется оно лишь в Википедии.
Покатаемся на велосипеде мы
и подружимся с соседями.

Те соседи молчуны и грубияны,
и общаться вовсе не хотят.
Каждый день соседи пьяны,
но имеют выводок котят.

А котяты - символ доброты,
значит, и соседи все ж небезнадежны.
Скоро будут всем кранты,
кто на митинг снова соберется. 

Есть машинка новая “Каратель”,
да и газ всегда был эффективен.
И ОМОНа  черно-чертова братия.
Но теперь процесс пойдет активнее.

Овцы тоже могут стать волками.
Завизжат тогда шакалы.
Голоса их долго не смолкали,
а Захарова заверещала нам.

Начали опять с погоды,
а закончили протестом .
Все из разного мы теста
и в семье ни без урода.


Рецензии