Транзитом по судьбе

Простой вагон, и столик у окна,
Чай на салфеточках заботливо расставлен.
Все пассажиры - заняли места.
Билет входной у каждого предъявлен.
Зелёным глазом светит семафор.
Гудок звучит протяжный, как прощание.
Под перестук колёс - поехал в дальний путь
Наш поезд под названием  - "Мироздание".

Мелькают за окном - посёлки, города,
Вершины гор, и плоские равнины.
Как в вернисаже - выставка картин:
Поленов, Шишкин, Левитан, Куинджи.

Меняются пейзажи чередой.
Так наши годы жизни улетают.
Шлейф памяти оставив за собой,
В туманной дымке полностью растают.
Попутчики меняются в пути.
Уходят навсегда, не возвращаясь.
Останется прощальное - прости...,
Надрывной болью в сердце отзываясь.

Стучат колёса в такт, идут часы судьбы.
И рельсов перекат, как сердце бьёт в груди.
По жизни я, как все - транзитный пассажир.
Как хорошо, что здесь, мы встретились в пути.


Рецензии