Мне не всё равно

Люди мечтают о небе и звёздах,
Вдыхая повсюду прокуренный воздух.
Зажмурив глаза, без конца свято верят,
Что где-то для них озабочено стелят...

От ног и до шеи завязано бремя,
Где тесно застывшие слабые звенья
Бликуют на окнах, другие нигде -
Пустые проблемы у них в голове...

Кто рубит бесполые крепкие сосны,
Тем дикого счастья не хочется вовсе.
Они ананасами кормят свиней,
А нищие в храмах зажгут сто свечей...

Я вся пред тобою ногая в рубцах,
По лужам иду лишь в одних сапогах.
В руках жгут и плётка, в зубах решето,
Я выживу тварь из тебя всё равно...


Рецензии