На вершине

Облака, похожие на море,
Воздух свежий, ароматный лес,
Почерневшие как-будто кроны,
Среди них неуловимый блеск.

В тишине ветров заманчивые земли,
Заколдованные кончики ветвей,
Заповедные скрижали в дебрях,
Солнцем оттеняющие много дней.

Ты бежишь с лохматой головой,
Рыхлыми ногами спотыкаясь об края,
Накануне отдышавшись час, другой,
Соберёшь букет из высохшего льна.

Успокоит лён природной чистотой,
Охладит, согреет в час прибоя и отлива,
Опьянённая смертельной красотой,
Ты очнёшься на вершине мира...


Рецензии