Все прошло

Все прошло. И та монетка, что подброшена была
Улеглась на землю крепко, показала мне орла.
А орел взлетел на небо, помахавши мне крылом.
И рассыпался, как не был, мой когда-то крепкий дом.

Все прошло. Но все, что было, в голове моей живет.
Ничего я не забыла, хоть пошел уж третий год.
И печальное, и злое так же бродят в голове.
А так хочется покоя, растянуться на траве,

И глаза закрыть бездумно, к солнцу повернуть лицо.
И забыть, как я безумно выбегала на крыльцо,
Как бежала, как рыдала, как тянула за рукав,
Как в мученьях умирала, как кричала: "Ты не прав!"

Ты не прав, и так нельзя же, после стольких долгих лет
уходить, не глянув даже, жестко повторая: "Нет",
И, распространяя холод, руку вырывать что сил.
Ты ведь был когда-то молод, ты ведь так меня любил!

Мы же были папой с мамой, связанными на крови,
До прихода этой самой молодой твоей любви.
Мы же были близнецами, ближе не было людей.
А теперь что стало с нами? Я как жертва, ты злодей.

Я страдаю и смертельную болезнь в себе ношу,
А за счастье то постельное последний год дышу.
September 2018


Рецензии