Трамвай

К М.К. в Киеве Трамвай Желаний

Мы ехали в пустом трамвае,
Куда – не знали мы никак.
Свой вечный путь не прекращая
За окнами сгущался мрак.   

И нам метель о чём-то пела,
Но, обжигая как огонь,   
Чуть – чуть стыдливо пламенела
В моей руке твоя ладонь.

Нет, мы не знали сожаленья,
И снова страсть сменял покой...
Но в то прощальное мгновенье
Мне так хотелось владеть тобой.

   1983               


Рецензии