Грёзы шарманщика. На мелодию Игоря Двуреченского

Шарманщик старый, инструмент снимал с плеча.
За рукоятку брал и медленно вращал.
Играла музыка, шипела, чуть журча,
Фальшивя часто,как расстроенный рояль.

В нестройных звуках пролетала жизнь его.
Под звук шарманки выжимал у дев слезу.
В рутине жизненных дорог так нелегко
Найти тропу свою в нехоженом лесу.

Припев:

Когда-то был шарманщик молод и красив.
Когда-то ласково смеялся ясный взгляд.
И сам не знал, как много он сердец разбил.
А годы шли, их не вернуть уже назад.
Когда-то с радостью под небом голубым
Его встречал рассвет, и радовал закат.
Влюблённым был всегда и ветрено - хмельным.
Но эти годы не вернуть уже назад.
 

И  в грёзах он шарманку праздно заводил,
И по следам своих ошибок горьких шёл.
Большой любви не смог сберечь в руках своих:
Иль тяжела была, иль просто не нашёл.

Шарманщик чувства, как синицу, отпускал.
Летели годы  колесницей с горки вниз.
И стало поздно то, о чём  во снах мечтал...
Сквозь пальцы, жалобно,просачивалась жизнь.


Припев:

Когда-то был шарманщик молод и красив.
Когда-то ласково смеялся ясный взгляд.
И сам не знал, как много он сердец разбил.
А годы шли, их не вернуть уже назад.
Когда-то с радостью под небом голубым
Его встречал рассвет, и радовал закат.
Влюблённым был всегда и ветрено-хмельным.
Но эти годы не вернуть уже назад.

   01.08.2019 г.


Рецензии