укротитель

пусть по горам в своей хламиде
идешь пешком
ты не турист ты укротитель
с большим мешком

вершина дикая оскалясь
глядит как зверь
как по перилам поднимаясь
ты лезешь вверх

где головою среди неба
она торчит
и за спиной кусочек хлеба
чтоб приручить

не по ступеням по уступам
как ты привык
но все что с ней тебе доступно
уйти живым

уйти своими же следами
поймав удар
весь исцарапанный когтями
камней и льда


ее рисуешь на бумаге
и на воде
а она там рычит на флаги
других людей


Рецензии