Жатва

Поднялся вихрем златовласым,
Среди колосьев зрелых, ветер.
Он выдул сил своих запасы,
Распорошив дождинок сети.
Из плена туч сбежало солнце.
Гроза сдалась и присмирела.
К утру вся нива пострижётся
Под гул комбайна модельера.


Рецензии